Pesquisadores do CEHTES publicam estudo de revisão sobre o potencial energético de resíduos alimentares
Pesquisadores do CEHTES destacam potencial energético de resíduos alimentares em recente artigo com grande relevância internacional.
Pesquisadores do CEHTES são destaques em recente publicação de artigo científico de relevância internacional submetido no periódico Renewable and Sustainable Energy Reviews, com fator de impacto 16.3, onde exploram a conversão energética de matérias-primas renováveis, como resíduos alimentares ou subprodutos da indústria alimentícia, por meio da tecnologia de gaseificação em água supercrítica (GASC), visando à produção de gás rico em hidrogênio.
Os pesquisadores abordam os princípios fundamentais da tecnologia, o desempenho do processo e os desafios da gaseificação de biomassa oriunda de resíduos alimentares pelo processo GASC. Além disso, destacam avanços importantes em design de reatores, condições operacionais, uso de catalisadores e influência de características químicas das biomassas alimentares na produção de hidrogênio.
Este estudo é uma contribuição significativa para o avanço das tecnologias de geração de energia sustentável, com foco em soluções inovadoras para a transição energética além de apontar direções futuras para pesquisa e desenvolvimento no setor energético e alimentício, ressaltando o grande potencial da indústria regional como impulsionadora de investimentos na área.
Para mais detalhes desta pesquisa, acesse o artigo através do link: Supercritical water gasification of food waste for hydrogen production